Квиллинг дерево



Сейчас мы попробуем совместно с вами сделать дерево в технике квиллинг. Что же это все-таки за техника? Квиллинг - бумагокручение, при помощи этой техники делают уникальные композиции из крученой бумаги. Наверное вы встречали так всераспространенные открытки и бижутерию в технике квиллинг.

Ну и вообщем схожее искусство пришло к нам из Кореи, более популярно в Германии, Америке и Великобритании. Эта же техника несет очередное заглавие, данное ей уже издавна - техника «бумажной филиграни». Это достаточно обычный и очень прекрасный вид рукоделия, особо не требующих огромных издержек в отличие от других видов рукоделия.

Квиллинг дерево

А ведь само искусство появилось в средневековой Европе, где монахи делали медальоны, обрамление для икон и обложки для книжек, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полосы с золотыми краями, что создавало имитацию золотого металла.

Если вы решили заняться схожей техникой в первый раз, вам непременно стоит просмотреть схемы для начинающих и испытать себя конкретно в легком выполнении.

Ну а на данный момент мы предлагаем вам смастерить своими руками квиллинг дерево счастья. Вы не слышали еще о таком? Ну, тогда тем паче, давайте поскорее начнем!

Квиллинг дерево

И так, мастер класс квиллинг дерево. Для работы нам пригодится:

- горшок для цветов;

- оазис для цветов;

- бумага для квиллинга либо рядовая цветная бумага для печати;

- шар;

- ствол для дерева;

- золотая акриловая краска;

- разные усинки;

- инструменты для квиллинга;

- клеевой пистолет.

В самом начале работы возьмемся за декорирование горшка для цветов, покроем его золотой акриловой краской и отставим его для полного высыхания. В это время обмотаем ствол толстой нитью, закрепив ее клеем. В качестве ствола можно использовать и буковую палку либо же просто самую обыденную веточку из дерева. Вставим ствол в шар и хорошенечко приклеим его. Шар может быть как из пенопласта, так и хоть какой подходящий для этого. Потом вставим оазис и сам ствол в горшок и хорошенечко приклеиваем клеем.

А сейчас самый ответственный момент. Приступаем к формированию цветов в технике квиллинг. Для этого нарежем полосочки бумаги шириной в 2,5 см. Свернем ее напополам и нарезаем по краю бахрому. Сейчас накручиваем цветы при помощи шила либо зубочистки, при всем этом приклеив кончик бумаги.

Дальше мы формируем наш цветочек - помогаем ему распуститься. Для сотворения и других цветов можно сделать полосы шириной 5 мм., склеиваем их совместно и скручиваем. Помогаем им также распуститься. У нас вышел 2-ой вид цветочков. Создаем такое количество цветов, которое нам нужно для сотворения подобного дерева. И обклеиваем шар цветами, как вам будет угодно.

Нашу «землю» - оазис прикрываем бумагой. Сверху можно положить мох либо же декоративные камушки. На цветы для красы можно наклеить бабочку либо червячка также выполненные в технике квиллинг. Горшок украсьте бусинами.

Вот и готово ваше дерево счастья!

Схожее дерево можно сделать как в одной цветовой политре, так и разноцветным, украсив сердцевинки бусинами и лентами.

И еще маленькие советы - если вы используете клей не в виде клеевого пистолета, то вам нужно дать определенное время для просыхания, чтоб ускорить этот процесс - сможете пользоваться феном.

Если шар, который вы используете в качестве базы не пенопластовый, то идеальнее всего его обернуть в бумагу под тон цветов.

Ну, на этом мы, пожалуй, и закончим собственный мастер класс и советы. Мы можем только пожелать вам сделать самое уникальное и нескончаемо прекрасное дерево. Пусть оно будет декорировать ваш интерьер, и веселить ваш глаз.

До новых встреч!


Мастер классы » Топиарии » Квиллинг дерево
Источник: masterclassy.ru



Другие новости по теме:
Дерево из бумаги Мастер класс Как сделать бумажное дерево
Дерево из бумаги Мастер класс Как сделать бумажное дерево
Для картонного дерева нам пригодиться: Обоесторонняя цветная бумага - 4 листа, мячик для пинг понга, стаканчик из-под детского йогурта Растишка (либо что подходящего размера), карандаш, клей ПВА, зубочистка либо инструмент для квиллинга, газета, гофробумага, строительный гипс. 1. Для начала нам
Квиллинг ромашки
Квиллинг ромашки
Квиллинг - бумагокручение вышло от британского слова quilling, что значит птичье перо - это искусство производства плоских либо больших композиций из скученных в спиральки длинноватых и узеньких полосок бумаги. Это искусство пришло в Россию из Кореи, в качестве хобби также отыскало собственных
Объемный квиллинг Букет цветов Мастер-класс
Объемный квиллинг Букет цветов Мастер-класс
Таким букетиком можно поздравить возлюбленную мамочку и на Денек рождения, и на хоть какой другой праздничек, к примеру, 8 Марта. Делать его полностью нетрудно. Свои букетики мы делали совместно с дочкой и она на «отлично» совладала с этой нехитрой работой. Для производства квиллинг-цветы букетика
Осеннее дерево счастья своими руками Мастер класс
Осеннее дерево счастья своими руками Мастер класс
Декорировать собственный интерьер до боли приятно. Ведь мы создаем схожую красоту своими своими руками. Мастера декорируют стенки вышитыми картинами, вязаными девайсами для дома, плетением макраме, изделиями в технике декупаж либо даже шерстяными картинами. Каждое изделие по-своему несравненно.
Техника квиллинг из бумаги
Техника квиллинг из бумаги
Квиллинг - захватывающий вид рукоделия - слово именуется на британском «quilling», что вышло от слова, что значит птичье перо. Квиллинг очень похожая техника с оригами, но первой родина является все таки Япония. А само искусство бумагокручения появилось в Европе еще в конце 14-начале 15 века.
Просмотров: 7270   Комментарии (0)

Раздел: Топиарии

Популярное