» » Вязание беретов крючком Схемы

Вязание беретов крючком Схемы



Никогда ни рано и не поздно начинать осваивать новый вид рукоделия! В том числе это касается и вязания спицами либо крючком. Если Вы заинтересовались этим видом искусства, означает Вы пытливая и творческая личность. Вязание - это не обычное увлечение. Это также и полезное хобби. Овладев им, можно с ног до головы (в прямом смысле этого слова) одеть себя и собственных домочадцев. К примеру, практически за один вечер Вы свяжете крючком прекрасный, стильный берет. Заинтересовались? Тогда давайте разбираться, как вязать крючком берет!

Начинают, обычно, с самого обычного варианта. Берета техникой «по кругу» узором из столбиков без накида. Работа над беретом будет неплохим «тренажером» и полезной в приобретении подходящих способностей и опыта. В особенности если к вязанию прилагаются «Вязание беретов крючком» бесплатные схемы.

Вязание беретов крючком Схемы

Для берета пригодится пряжа и крючок соответственного размера под пряжу. Качество и цвет нитей зависят от предназначения головного убора: для теплого варианта необходимы полушерстяные либо шерстяные нити, для демисезонного - шелковые либо хлопчатобумажные. Избранная нить должна быть в 1,5-2 раза толще крючка (а поточнее выемки его рабочей части). Для плотного вязания крючок можно взять гораздо меньше, а для рыхловатого - на размер больше от рекомендованного.

В процессе вязания изделия придется выучить и использовать базисные (главные) приёмы и элементы крючком, которые приведены в условном обозначении «Вязание крючком. Береты» схемы безвозмездно:

1. Воздушная петля.

2. Полустолбик (либо соединительная петля).

3. Столбик без накида либо с накидом.

На базе этих частей и стоится вязание берета, которое пройдёт без особенных трудов.

Начинается «Берет. Схема вязания» с маковки (из середины). Набирается 5-6 воздушных петель цепочкой и замыкаются в кольцо. После по кругу кольцо плотно обвязывается столбиками без накида, и дальше вязание длится по спирали, провязывая по два столбика из каждой петли через интервал в одну петлю. Но если для изделия выбраны тонкие нити, то количество столбиков возрастает; а при вязании толстой пряжей - напротив, убавляется.

Вязание беретов крючком Схемы

3-ий ряд производится аналогично предшествующему: вывязывается по два столбиками без накида из каждой 2-ой петли. Начиная с 4-ого и все следующие ряды вяжутся существенно пореже, чтоб вырисовывающийся круг оставался плоским и его края не обворачивались. Для этого необходимо без помощи других регулировать число столбиков из одной петли, прибавляя пореже либо почаще.

Аккуратное и прекрасное изделие получится в этом случае, если в каждом новеньком ряду будет добавлено столько петель-столбиков, сколько было провязано в прошлом. Также нужно сохранять однообразное расстояние меж каждым столбиком в ряду.

Провязав маковку до подходящего поперечника, несколько последующих рядов вяжутся без прибавлений, чтоб круг начал получать выпуклую форму и края его обвернулись. В принципе, число рядов может быть различным, и находится в зависимости от толщины пряжи (чем она толще, тем рядов необходимо проделывать меньше).

После рядов без прибавлений, делающих в работе типичный поворот, начинаются ряды с убавлениями петель и вяжутся аналогично описанной технике с прибавлениями, исключительно в оборотном порядке. Вяжется несколько рядов, прослеживая за тем, чтоб столбики в примыкающих рядах размещались «шахматно» относительно друг дружку.

Заканчивается вязание сокращением числа петель-столбиком в каждом новеньком ряду до подходящей высоты головного убора. И чем резвее (лучше) будут уменьшаться столбики с каждым следующим рядов, тем паче плоским выйдет берет. В заключении вяжется несколько рядов без добавления и убавлений (ровно), чтоб вышел узкий кант-ободок.

Вязание беретов крючком Схемы

Беря за пример «Вязание крючком. Схемы безвозмездно. Берет» изделие украшается. В этом может поспособствовать мастерство создателя и его фантазия. Традиционными вариациями являются связанные цветы крючком. Но, не считая этого, могут употребляться древесные бусины, ленточки и другие элементы декора. А если берет вначале связан пестрой, броской либо фактурной пряжей, то его можно бросить как есть. Схемы вязания для девченок требуют более различного и ярко выраженного декорации; ведь детские вещи - это необыкновенная категория и рукодельницы относятся к ней по-особенному.

Вязание беретов крючком Схемы

При должном умении и старании берет крючком можно связать за один вечер (в особенности из толстых нитей). Но более опытные мастерицы захочут, наверняка, использовать в работе замудренные узоры, а не обыкновенные столбики. Но, выбирая набросок вязания следует держать в голове в функции головного убора. Так, к примеру, схема вязания зимнего берета крючком должна быть «не дырчатой», плотной, наименее рельефной; а для весны-осени смело можно браться за вязание ажурных и других орнаментов.

Вязание берета - это более подходящее занятие для начинающей вязальщицы, которая только осваивает технику вязания крючком. Так что берите крючки в руки, выбирайте нити и начинайте работать. Ведь обучаться всегда полезно и никогда не поздно!


Мастер классы » Вязание » Вязание крючком » Вязание беретов крючком. Схемы
Источник: masterclassy.ru



Другие новости по теме:

Просмотров: 26661   Комментарии (0)

Раздел: Схемы вязания

Популярное